テレビ信州開局40周年記念番組「宮川 千鳥の極上冬休み」のロケ現場にお邪魔してきました。
![](https://is-club.co.jp/wp/wp-content/uploads/9509d478092e5aff14e3c915932f46c1.jpeg)
と言っても、今回は調理機材提供でのお手伝いなのでBBQはしていません。。。
調理はジビエで有名なエスポアールの藤木シェフ。
信州の冬の味覚ジビエという事でのキャスティング。
ロケ現場が温泉施設で調理機材が何もないという事で今回の出番。
消防的にチャコールは不可なので、WEBERのQ1250等BBQ用ガスグリル3台、UNIFLAMEの2バーナー。
普段のケータリングの仕事で愛用していいる機材類。
![](https://is-club.co.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_4979-1024x683.jpg)
使用方法のアドバイスもあり、13時〜19時の長丁場になった。おかげで今をときめく宮川大輔さんと、千鳥のお二人にお会いできたから良しとしますか
![](https://is-club.co.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_4983-1024x683.jpg)
しかし、さすが藤木シェフ!鹿はもちろんの事、穴熊、ツキノワグマ、真鴨などなど…ジビエ料理のオンパレードだった。
これを見させてもらえたこと自体が勉強になりました
ありがとうございました。
![](https://is-club.co.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_4982-300x200.jpg)
![](https://is-club.co.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_4981-300x200.jpg)
番組は2月27日(土)10:30〜です。
ぜひ、ご覧ください
自分は一切映っていませんからご安心ください
![](https://is-club.co.jp/wp/wp-content/uploads/IMG_4998-200x300.jpg)