長い冬眠から覚めて、2018年のBBQが動き始めました。
実際には3月初旬に「岡谷まちゼミ」で、普段のBBQをワンランクアップしよう!と言う内容の「1up BBQ講座」をやらせていただいきましたが、フードトラックで出動して本格的にBBQを行うのは今年初となります!
今回のお客様は、富士見高原でスキーインストラクターをされていた皆さんの打ち上げです。
春になると皆さんは他の仕事に移られてしまうので、この時期なんですね!
まだ夜には肌寒い富士見高原でしたが、そこはスキーイントラの皆さんですから… (^^;)
友人もお客さんで参加しますし、こちらとしても冬眠からのウォーミングアップを兼ねてになるので、内容はしっかりサービスさせていただきました!
スキーイントラの皆さん、ありがとうございました!!
今年の新作メニューの3種のきのこBBQも初お目見えです。名前はとりあえずテキトーですが (^^ゞ
●しいたけをそのまま器にした「しいたけアヒージョ」
●しめじを丸々使って「どっかん丸ごとしめじ」
●エリンギの軸をそのまま焼いてスライス「切り株エリンギ」