C.手ぶらでステーキBBQ(牛赤身3種)

3名様例

お肉について

手ぶらでステーキBBQを贅沢にお楽しみ頂く牛肉の赤身3種のプランです。
お肉は、厚切り牛サーロイン・厚切り牛イチボ・厚切り牛リブアイロールの3種類をおひとり合計300gご用意しています。
より美味しく食べていただくためにできる限り塊肉(厚切り)でのご用意です。このため最低3名様からのご用意となってしまいます事をご理解ください。
なかなか調達しにくい厚切りのステーキ肉は専門店の「ザ・アミーゴス」さん(名古屋)にご用意して頂いています。こちらは信州バーベキュー協会の姉妹協会「東海バーベキュー協会」の会員で日本中のバーベキューインストラクターが御用達のお店です。
その他に骨つきソーセージが付きます。

お野菜について

お野菜は3〜4種類をできる限り信州産でご用意しています。
野菜をより美味しく味わっていただく為、できる限り小さくカットせずに「丸のまま」や、「厚切り」でBBQしていただくようにしています。
信州バーベキュー協会オススメの焼き方マニュアルを見ながらチャレンジしてください!
下はご自分で用意する場合のマニュアルですので参考までにご覧ください。

その他食材について

●サラダ
プチトマト&モッツァレラチーズのカプレーゼと、生ハム&キュウリを串刺しにしてBBQ風に見せたスティックサラダと、生野菜のサラダです。
●パン
ミニフランスと穀物ロールが付きますので、お肉やサラダの野菜を挟んでサンドイッチにしてお召し上がりください。
●デザート
BBQの最後のお楽しみに焼きオレンジとスモアをご用意しています。
焼きオレンジ:オレンジを焼くと甘みが増して美味しくいただけます。
スモア:焼きマシュマロをクラッカーで挟んでお召し上がりください。

グリルについて

アメリカでトップシェアのWEBER製のアメリカングリルをご用意します。
日本の一般的なBBQコンロと違いカバー(ふた)が付いているので厚いお肉を美味しく焼くことができます。
実は、信州バーベキュー協会会長の今井はWeberに認定されたグリルのデモンストレーター「Weber Specialist(ウェーバー・スペシャリスト)」です!