軽井沢等 別荘・個人宅出張BBQ

BBQ専門出張料理人(I’S BASECAMP BBQ / 信州バーベキュー協会プロデュース)

このプランは別荘・個人宅向けの4〜12名様程度の冬用少人数プラン例です。
その他、人数やご予算に応じてアレンジいたしますのでお気軽にご相談ください。

各プランの詳細は下記画像をタップしてください。

コース料理

当日ご用意するお料理は、季節、趣旨、ご予算、人数などによって変わります。
基本は前菜やサラダ類から始まり、スープ、お肉類のBBQ数種、お野菜のBBQ、魚介類のBBQ、デザートで終わるコース料理のスタイルです。これを全体の人数に合わせ4〜12名様分ずつを盛り込んだ大き目のプレートでご用意しています。

下の写真はその参考としてご覧ください。(写真はおひとり11,000円例)

季節や仕入状況等によって一部食材が変更となる場合がございます、

食材・料理

一例ではありますが…

牛肉:「グリル(焼く)」をメインにした料理です。
もちろん様々な下処理や味付けなども行いますが、このグリルと言うシンプルな調理方法で仕上がったものが美味しく感じて頂くには、素材が何より大切だと考えます。
牛肉はBBQ(グリル・網焼き)により適していているものを選び、サシが少なく肉本来の旨みを感じるものを専門店から調達しています。

ベーコン:自家製なので無添加・無化調は当たり前です。
豚バラのブロックを塩漬けし10日間ほど熟成させます。そうして水分が抜け、身のしまったお肉に炭火を使って桜の木でじっくりスモークをかけています。

野菜:できる限り長野県産や契約農家の野菜、旬の野菜を使っています。その野菜本来の味を感じていただけるような料理を心がけています。

スープ:例えば【チキン(またはベーコン)とキノコのチャウダー】好評をいただいているこのクリームスープは、既成のルーや、コンソメ、化学調味料を使うことなく、小麦粉とバターをじっくり練ってルーを作ることから始め、水は使わず牛乳のみで作ります。信州産キノコとお肉の旨みを引き出し、塩・コショウのみで味付けをします。
もちろん、その他のスープやお料理もしっかりこだわって作っています。

ご希望があればジビエ料理のご提供も致します。

長野県認証のジビエマイスター 鹿肉をBBQスタイルで

様々なシチュエーションでご利用いただいています。

実際に旧軽愛宕 Club Orbit にてご利用いただいたO様の時のブログ記事です。O様からはご感想もいただきました。
ご参考にご覧ください。

このプランのフライヤーは下の画像からご覧ください。

お問い合わせは、TEL.0266-24-2391 or TEL.080-4933-1648
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