よく目にする四角いバーベキューコンロを使って、普段のBBQをワンランクアップさせる講座です。
講座内容
●BBQ三種の神器・バーベ九則
●炭の種類
●自然を味方する炭の起し方
●正しい着火剤の使い方
●鶏肉の正しい美味しい焼き方
●火加減自由自在の炭のチャコールレイアウト法
●水鉄砲はバーベキュー道具です
●串BBQの失敗しない方法
●野菜やきのこを美味しくする焼き方
●バーベキューデザート
●後片付けの方法
MENU例(参考価格:¥3,500:税別)
○焼ける前の一品(前菜1品)
★牛ステーキ
★スキュアBBQ
★野菜のグリル
例) イタリアングリルトマト しいたけアヒージョ エリンギ1本焼 丸ごとピーマン等
★まきばチキンのサンドイッチ
★グリルフルーツ
★スモア(焼きマシュマロ)
講座を体験しながら上記のメニューを召し上がって頂きます。
★印は実習します。(希望の場合)
※企業・団体・施設の研修に好評です。
※内容はご予算に応じて変更いたしますのでお気軽にご相談ください。
※その他、講座基本料金がかかります。