フタ付きのアメリカ製グリルを使って、本格アメリカンBBQを体験します。
本格BBQって? → 参考にご覧ください。
講座内容
●BBQ三種の神器・バーベ九則
●炭の種類
●自然を味方する炭の起し方
●正しい着火剤の使い方
●分厚いステーキの焼き方
●鶏肉の正しい美味しい焼き方
●火加減自由自在の炭のチャコールレイアウト法
●水鉄砲はバーベキュー道具です
●串BBQの失敗しない方法
●野菜やきのこを美味しくする焼き方
●バーベキューデザート
●後片付けの方法
MENU例(¥5,000:税別)
○焼ける前の一品(前菜2品)
○厚切りペッパーステーキ
★牛肉とズッキーニのスキュアBBQ
★野菜のグリル
★まきばチキンのサンドイッチ
○ベイビーバックリブ
★グリルフルーツ
★スモア(焼きマシュマロ)
講座を体験しながら上記のメニューを召し上がって頂きます。
★印は実習します。(希望の場合)
※その他、講座基本料金がかかります。